Penne con granella di Nutalia

INGREDIENTI: 100GR PENNE RIGATE, 25GR DI SPECK TAGLIATO A FIAMMIFERO, 15GR DI NOCCIOLE, 10GR DI PARMIGIANO REGGIANO, 0.5GR DI UOVO, 0.5GR ERBA CIPOLLINA, 1 CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, SALE, PEPE.

PREPARAZIONE: FATE CUOCERE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE SALATA E SCOLATELA AL DENTE. POI, PASSATELA SOTTO UN GETTO DI ACQUA CORRENTE PER FARLA RAFFREDDARE COMPLETAMENTE. SBATTETE L’UOVO CON UN PIZZICO DI SALE E DI PEPE E VERSATELO IN UN PADELLINO PER OMELETTE UNTO DI OLIO, ABBASTANZA AMPIO DA PERMETTERVI DI REALIZZARE UNA OMELETTE MOLTO SOTTILE DA CUOCERE SOLO SU UN LATO. UNA VOLTA COTTA, LASCIATE RAFFREDDARE L’OMELETTE, TAGLIATELA A STRISCIOLINE SOTTILI E TENETELA DA PARTE. PESTATE LE NOCCIOLE IN MODO DA TRITARLE GROSSOLANAMENTE. NEL PADELLINO ANTIADERENTE CALDO UNITE NOCCIOLE E SPECK, E CUOCETE PER 5 MINUTI, COSICCHÉ LA PARTE OLEOSA DELLA NOCCIOLA E IL GRASSO DELLO SPECK SI FONDANO INSIEME, SPRIGIONANDO UN AROMA AVVOLGENTE. QUANDO LO SPECK SARÀ DIVENTATO CROCCANTE, SPEGNETE IL FUOCO E LASCIATE RAFFREDDARE. COMPONETE LA PASTA FREDDA: IN UNA CIOTOLA LARGA UNITE LE PENNE RIGATE ORMAI FREDDE, L’OMELETTE, LA GRANELLA DI SPECK E NOCCIOLE, E MESCOLATE IL TUTTO DELICATAMENTE. CONDITE LA PASTA CON L’OLIO RIMASTO, SE LO RITENETE NECESSARIO, COSPARGETE LA SUPERFICIE CON IL PARMIGIANO REGGIANO TAGLIATO IN PETALI E CON L’ERBA CIPOLLINA FINEMENTE TRITATA, E PORTATE IN TAVOLA.

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Ravioli al pesto di nocciole e mascarpone

INGREDIENTI: 500GR DI RAVIOLI, 120GR DI NOCCIOLE TOSTATE, 100GR DI MASCARPONE, 120 ML DI LATTE, GRANA PADANO Q.B, MAGGIORANA Q.B, SALE Q.B, PEPE Q.B.

PREPARAZIONE: FRULLATE LE NOCCIOLE NEL MIXER, TENENDONE DA PARTE QUALCUNA PER LA DECORAZIONE DEL PIATTO. AGGIUNGETE AL TRITO DI NOCCIOLE IL MASCARPONE, IL FORMAGGIO GRATTUGIATO, SALE, PEPE, IL LATTE E FRULLATE ANCORA. LESSATE I RAVIOLI IN ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE SALATA, SCOLATELI E METTETELI IN UN’INSALATIERA. CONDITE I RAVIOLI CON IL PESTO DI NOCCIOLE E MASCARPONE PREPARATO E SERVITELI DECORANDO I PIATTI CON LE NOCCIOLE AVANZATE E FOGLIOLINE DI MAGGIORANA.

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