Torta Nutalia

INGREDIENTI: 6 UOVA, 100GR BURRO FUSO, 300GR ZUCCHERO, 300GR NOCCIOLE, 100GR CIOCCOLATO FONDENTE, 1 CUCCHIAIO DI FARINA, UN PIZZICO DI LIEVITO PER DOLCI.

PREPARAZIONE: SEPARARE I BIANCHI DAI ROSSI DELLE UOVA, MONTARE A NEVE I 6 BIANCHI, MESCOLARE I 6 ROSSI CON LO ZUCCHERO ED IL BURRO, MESCOLARE LA FARINA CON UNA PUNTA DI LIEVITO PER DOLCI ED INCORPORARLO AL COMPOSTO FATTO CON IL ROSSO DELL’UOVO. A PARTE FRULLARE LE NOCCIOLE. AGGIUNGERE LO ZUCCHERO RIMASTO ALL’IMPASTO DEL ROSSO D’UOVO E LE NOCCIOLE TRITATE. AMALGAMARE DELICATAMENTE CON I BIANCHI MONTANTI A NEVE. SI CUOCE PER CIRCA 30/35 MINUTI IN FORNO A 180° IN UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA, SI SFORNA QUANDO E’ FREDDA.


Nutalia Ice Cream

INGREDIENTI: 300GR DI LATTE, 500GR DI PANNA, 250GR DI ZUCCHERO, 150GR DI PASTA NOCCIOLA.

PREPARAZIONE: METTERE IN UNA PENTOLA IL LATTE, AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E ACCENDERE IL FUOCO, AGGIUNGERE LA PANNA E CUOCERE A FUOCO DOLCE. QUANDO INCOMINCIA IL BOLLORE LASCIAR CUOCERE ANCORA PER 5 MINUTI. SPEGNERE, RAFFREDDARE IL TUTTO, AGGIUNGERE 150gr DI PASTA NOCCIOLA. MANTECARE IN GELATIERA PER 30 MINUTI.


Bavarese alla Nutalia

INGREDIENTI: 1 LT DI LATTE, 200 GR DI ZUCCHERO, 3 UOVA INTERE FRESCHE, 130 GR DI FARINA, 1/2 BUSTINA DI VANILLINA, 4 FOGLI DI GELATINA, 100 GR PASTA DI NOCCIOLA, PANNA DA MONTARE E NOCCIOLE PER GUARNIRE.

PREPARAZIONE: MESCOLARE FARINA E ZUCCHERO, AGGIUNGERE LE UOVA E SEMPRE MESCOLANDO PER NON FAR FORMARE GRUMI, AGGIUNGERE IL LATTE. METTERE SUL FUOCO A FIAMMA BASSA E PORTARLA QUASI A BOLLORE (COME PER UNA CREMA PASTICCERA). A QUESTO PUNTO TOGLIERE DAL FUOCO, AGGIUNGERE LA PASTA DI NOCCIOLA E LA GELATINA E MESCOLARE VELOCEMENTE FINO AD AMALGAMARE IL TUTTO. VERSARE IN UNO STAMPO E METTERE IN FRIGO PER ALMENO 10 ORE. CAPOVOLGERE GUARNIRE E SERVIRE.